Sie sind hier: Start >> Helfer vor Ort >> HVO-Gruppe gewinnt Ehrenamtspreis
HVO-Gruppe gewinnt Ehrenamtspreis

Bereits zum zehnten Mal vergab die Kreissparkasse Böblingen einen Ehrenamtspreis an engagierte Personen und Gruppen aus dem Landkreis.
In diesem Jahr stand der Wettbewerb unter dem Motto „Retten, helfen, Chancen schenken“.

Vier Initiativen wurden nun für ihr Engagement mit einem Preisgeld in Höhe von insgesamt 5.000 € belohnt.

Den zweiten Platz und ein Preisgeld von jeweils 1.000 € teilen sich die beiden

„Helfer vor Ort“-Gruppen der DRK-Ortsvereine Weil der Stadt

und Weissach/Flacht. Die Helfer vor Ort werden zeitgleich mit dem Notruf alarmiert.
Ein Helfer fährt dann mit seinem eigenen Fahrzeug zur Unfallstelle und leitet noch vor dem Rettungsdienst
erste Maßnahmen ein. Dieser Zeitvorsprung kann oftmals Leben retten bzw. mögliche Folgeschäden eines Unfalls  verringern.

Die  Mitglieder der Jury:
Clemens Binninger MdB, Florian Toncar MdB, Richard Pitterle MdB, Dekan Bernd Liebendörfer und Kreisbrandmeister Guido Plischek

Bild mit allen Siegern und der Jury